Решетчатые двери — защита и хороший обзор

Решетчатые двери — защита и хороший обзор

Чаще всего решетчатые двери применяют, чтобы не допустить посторонних людей в служебные либо подсобные помещения – на всякие склады, на чердаки, в подвалы, в офисы, в магазины.

Кованые Ворота
Фотогалерея

Кованые Ворота - Фотогалерея

Сварные Ворота
Фотогалерея

Сварные Ворота - Фотогалерея

Давно всем знакомые металлические двери необязательно должны везде быть сплошными, можно сделать и решетчатые варианты. Чаще всего решетчатые двери применяют, чтобы не допустить посторонних людей в служебные либо подсобные помещения – на всякие склады, на чердаки, в подвалы, в офисы, в магазины. Такие двери используются и в жилых домах для загораживания нескольких квартир.
Для чего нужны решетчатые двери?
Будет польза, если установить в банках и павильонах для торговли тамбурные двери-решетки. Очень удобно применять такие двери, чтобы оборудовать кассовые помещения, комнаты с оружием, разнообразные хранилища. Решетчатые двери, используемые во внутренних помещениях здания, полезно также применять вместо дополнительных наружных дверей.
Решетки вместо входной двери дают отличный обзор, поэтому возле входа можно не устанавливать приборы видеонаблюдения. Кроме того, такие двери хорошо оберегают внутренние помещения от нежелательного проникновения, надежно охраняя вход.
По желанию в решетчатую дверь может быть вмонтирован стеклопакет, а это обеспечит непродуваемость и отличную звукоизоляцию. Двери-решетки могут бесшумно и легко открываться в любую сторону.
Есть ли разница между дверью-решеткой и цельнометаллической дверью?
Решетчатые двери в данный период времени становятся все более популярными, так как имеют несколько важных достоинств, по сравнению с привычными дверями, сделанными из металлического листа.

  • Первое преимущество – двери-решетки значительно дешевле, чем изготовленные из металлических листов.
  • Универсальность — это их второе достоинство (такие решетчатые двери подходят для применения в помещениях любого назначения).
  • Третье по счету преимущество – прочность и долговечность дверей из решетки, ведь по надежности двери из целого металлического листа и решетка почти одинаковы.

Какими по форме и цвету должны быть двери-решетки?
Для изготовления решетчатых дверей разнообразных конструкций и величины, подогнанных для необходимых дверных проемов, применяется высококачественная сталь. Для окрашивания решетчатых дверей чаще всего применяются порошковые эмали, но по желанию можно использовать и иные способы покраски. Хорошее окрашивание решетчатых дверей качественной краской оберегает их от механических повреждений и коррозии. Порошковая краска для окрашивания решетки может быть любого цвета, поэтому каждый заказчик обычно выбирает цвет, сообразуясь со своими желаниями, вкусом и дизайном помещения. Самыми популярными считаются такие цвета: коричневый, черный и гранитный. Рисунок самой решетки в двери может быть абсолютно любым – геометрические фигуры, ажурное переплетение либо использование растительных орнаментов. Двери-решетки делают по общему проекту, а также по индивидуальным заказам.
Что выбрать — сварку или ковку?
Решетчатые двери делают из стали высокого качества чаще всего с помощью сварки. Однако в коттеджах и жилых домах гораздо престижнее и лучше смотрятся кованые двери-решетки. Декоративные кованые решетчатые двери могут значительно украсить внешний вид здания и внутренний интерьер. Многие заказчики просят изготовить решетчатые двери, скованные по единственным самостоятельно придуманным эскизам – тут уж кованые двери-решетки будут абсолютно уникальны, а потому все пришедшие удивятся неповторимостью ограждающей конструкции. Естественно, что сварные решетчатые двери стоят значительно дешевле кованых.
Из чего состоит решетчатая дверь?
Каркас рамы для решетчатых дверей делают из профильной трубы или металлического уголка. Сначала в стену забивают штыри, а затем во время установки к этим штырям приваривается дверная рама. Решетка держится на раме при помощи 2 или 3 петель. Для запирания такой двери используют замки, которые однотипны сейфовым. Конечно, можно вставить и другие замки — электромагнитные или электромеханические.
В обычную комплектацию двери-решетки входят:

  • дверная коробка, сделанная из профиля;
  • дверная рама из профиля;
  • петли дверные;
  • притворная полоса, чтобы закрывание было плотнее;
  • место, куда устанавливают замки;
  • полоса из металла 4х16 мм, чтобы заполнить дверное полотно;
  • крепления для навесного замка.

Если заказчик пожелает, обычную комплектацию решетчатой двери можно сделать более надежной. Поэтому полосу из металла с размером 4х16 мм можно заменить на такую же полосу с размерами – 4х20 мм, а дверь внизу сделать из целого листа металла.
Выбирайте сами, что для вас подходит, ведь двери-решетки сейчас по своим качествам и достоинствам идут наравне с простыми металлическими дверями, имея к тому же отличный обзор. Да и выглядят двери-решетки (особенно, если есть части художественной ковки, выполненные по индивидуальным проектам) гораздо более красивыми, чем сплошные металлические двери.